Как сварить рисовый суп?

Спрашивает 22 авг. 2014
Напишите ваши рецепты, пожалуйста!
Получить новые ответы
Ответ
Варка рисового супа мало чем отличается от варки обычных супов.

Первым делом нужно поставить воду для закипания и в это время подготовить остальные продукты: почистить картошку и морковку,натереть
морковку на крупной терке, очистить от кожуры луковицу.
Если вы варите мясной суп,то предварительно отварите мясо в холодной воде.Не забудьте снять пену.Мясо вариться минут 40 ( в зависимости от величины куска).
В кипящую воду кладем промытый рис - половину стакана на 2-3 литра.
Пусть поварится.В это время обжариваем лук на растительном масле.Можно на сливочном или сливочном напополам с растительным.Минут через пять, как высыпали в суп рис кладем порезанную картошку, еще через пять минут
обжаренный лук с морковкой.Солим, добавляем специи по вкусу или зелень петрушки, укропа. Варим еще пять минут.

Чтобы суп не был мутным мясо лучше предварительно вымочить, а рис промыть в холодной воде несколько раз сливая воду.
Автор
Наталья Александровна
Наталья Александровна
22 авг. 2014 16:44