Как сварить рисовый суп?

Спрашивает 22 авг. 2014
Напишите ваши рецепты, пожалуйста!
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить рисовый суп?

Почему-то среди большинства соотечественников приготовление рисовых супов связано с использованием говядины, баранины либо курицы. Также почему-то общепринятым считается добавить в рисовый суп побольше картошки, и непременно зажарку на масле из смеси репчатого лука с морковкой туда отправить. Я не считаю такой подход к рисовым супам правильным - они слишком тяжёлыми выходят))

Из своего кулинарного опыта я уверена, чтобы сварить вкусный рисовый суп картофель и морковь совершенно не требуются, а уж мясо тем более лишнее. Разумеется, исключение составляет классический рецепт супа харчо.

На основе риса я предпочитаю готовить простые, лёгкие и необременительные для желудка супы. Например, сливочно-чесночный рисовый супчик.

Для его приготовления я хорошо развариваю две-три столовых ложки круглого риса. Потом взбиваю их в пюре с помощью блендера и постепенно разбавляю кипятком до консистенции кефира. Затем в кипящий суп добавляю: немного сливочного масла + сухую петрушку + свежемолотый чёрный перец + морскую соль + чесночный порошок. При подаче на стол каждую порцию я сдабриваю по вкусу жирными сливками.

Но самый популярный у меня дома рисовый суп с помидорами и большим количеством репчатого лука. Суп этот целебный и очень вкусный, никакое мясо для его приготовления не требуется. Рецепт такого супа я подробно рассказала в своей статье: «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови».

Заходите по ссылке и готовьте на здоровье)) http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: Мои вкусные домашние супы))
Автор
Jusha
Jusha
28 авг. 2014 17:12
Обладаю личным опытом