Как удалить со стены большое количество слоёв старых обоев?

Спрашивает 13 сент. 2014
Если под верхними обоями оказываются ещё 3-4 слоя, а под ними ещё и слой газет. Есть ли способ быстрее "добраться" до чистых стен, чем упорно отдирать скребком?
Получить новые ответы
Ответ
Без скребка все равно не обойтись. Предложу два варианта снятия такого толстого слоя обоев и подстилающих материалов (газет, бумаги).

Первый способ. Тщательно смочить слой обоев. Желательно из шланга с лейкой наподобие душа, но с учетом того, чтобы не промочить соседей. Сначала сделать зарубки по обоям до твердого основания (железобетонная плита, кирпичная или газосиликатная перегородка), чтобы обеспечить максимальное впитывание воды. Дать воде впитаться часа 2-3 а потом начинать снимать весь пирог. Сразу получаться не будет. Возможно придется смачивать несколько раз и снимать слой за слоем. Скребок надо насадить на черенок и хорошо заточить.

Второй способ. Если позволяют габариты помещения, то лучше смонтировать каркас и профилей и зашить гипсокартоном (URK) или гипсовым волокном (ГВЛ). Понятно, что такой вариант на первый взгляд дороже, чем первый. Однако на шпатлевку, а, возможно, и частичную штукатурку, будут весьма значительные вложения. Но время на реализацию 2 варианта уйдет кратно меньше, чем на первый, соответственно, на материалах расходы будут больше, но стоимость работ ниже.

Можно уменьшить потери в площади при монтаже ГКЛ, используя установку профиля непосредственно на стену, а не на подвесы. Кто устанавливал гипс понимает, о чем я. Я сам лично за вариант №2.
Автор
Максим
Максим
13 сент. 2014 23:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как удалить со стены большое количество слоёв старых обоев?

Обои желательно смочить и дать им время откиснуть. Затем их легко убрать со стены.

В таком случае и пыли будет меньше и прилагаемых усилий.
15 сент. 2014 10:52   Олег Александрович