Как испечь торт "Муравейник"?

Спрашивает 09 дек. 2014
Как испечь торт "Муравейник"?
Получить новые ответы
Ответ
Тут то мне и вспомнился старый рецептик торта "Муравейник" и я решила испечь этот чудный тортик. Просмотрела на сайтах разнообразные рецепты "Муравейника", но мой рецепт отличается тем, что тортик источает нежный запах орешков. Но на самом деле их там нет. В чeм секрет? Заходите и узнаете. Милости прошу!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Торт "Муравейник"":
Мука — 4 стак.
Маргарин (д/теста) — 1 пач.
Сметана ( густая ( ложки с горкой)) — 4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное (д/крема) — 200 г
Сахар — 0,5 стак.

Рецепт "Торт "Муравейник"":
1.Муку насыпать на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета. В этом и есть секрет запаха жареных орешков. Остудить.
2.Размягчённый маргарин (или сливочное масло) растереть со сметаной и сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Тесто получается цветом топлёного молока.
3.Затем пропустить тесто через мясорубку, выкладывая его на смазанный противень.
4.Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет золотистым.
5.Пока печётся "корж" делаем крем: взбить масло сливочное и варёную сгущёнку до пышности.
6.Достать "корж", руками превратить его в крошку. МММ какой прекрасный запах!!!!!!!!!
7.Крошку смешать с кремом и придать форму кучки муравейника
8.Посыпать тортик тёртым шоколадом или какао с сахаром и поставить в холодильник для пропитки.

Просто и вкусно! Угощайтесь!
Автор
Корякина Анна Александра
09 дек. 2014 19:58