Как сшить трикотажную юбку?
Спрашивает 26 дек. 2014
Как правильно подобрать модель юбки и материал?
Получить новые ответы

Как сшить трикотажную юбку?

Трикотажная ткань или джерси мягкая и эластичная, хорошо драпируется.

Изделия из неё хорошо сидят на фигуре.

Классической юбкой из джерси считается прямая юбка, посаженная на пояс с широкой резинкой, или с классической застёжкой и молнией.

На трикотажной юбке лучше не делать карманов. Допустимы декоративные рельефы, "обманки". Можно сделать шлёвки, чтобы носить юбку с разными ремешками.

Опять же, трикотажные юбки лучше сидят и комфортнее в носке, если сшиты с подкладкой.

Выбор материала и фасон зависит от вкусовых предпочтений и сезона, на который шьётся юбка. Трикотаж бывает разным. Как очень тонким и лёгким, так и очень тяжелым, и плотным. Материал тоже разный, от классической шерсти, х/б - до шелка. Кроме натуральных материалов, используется синтетика, а также смесовое волокно. Последний вариант наиболее удобен т.к. добавление синтетики делает ткань более упругой, не даёт ей вытягиваться, мяться, улучшает внешний вид.

Кроить трикотажную юбку лучше по направлению вязки, вдоль, а не поперёк. Хотя, многие считают, что изделие с поперечным направлением вязки лучше сидит на фигуре.

Мягкий и тонкий трикотаж хорошо драпируется.Однако чересчур "летучих" изделий, со множеством защипов, фалд, складочек и сборок, лучше не делать. На наши переменчивые погоды из плотного, мягкого трикотажа хорошо сделать юбку-брюки. С этой моделью возможно большее количество технологических "вольностей", чем с классической юбкой. Например, можно сделать карманы в боковых швах, жесткий пояс, посадить изделие на резинку, поставить высокую кокетку, а от бедра - присборить и т.д.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 дек. 2014 02:09