Как приготовить сладкие гренки к завтраку?

Хрустящие гренки к утреннему кофе я приготовила буквально вчера, потому спешу поделиться своим рецептом))

Собственно говоря, никакого уникального рецепта у меня в заначке не было - была чистой воды импровизация. Просто хотелось использовать имеющиеся в холодильнике продукты для приготовления вкусного и необычного домашнего завтрака. Однако в итоге у меня получились неожиданно сочные внутри и хрустящие снаружи гренки. Так что, рекомендую))

Продукты, которые мне пригодились для сотворения хрустящих сладких гренок.

• Очень тонкий лаваш (круглый) диаметр 20 см – 5 штук.
• Сырое куриное яйцо – 1 штука.
• Сметана жирная – около 150 граммов.
• Молоко – 2 столовых ложки.
• Зелёное яблоко (крупное) – 1 шт.
• Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
• Изюм без косточек – 1 столовая ложка.
• Кристаллики ванилина – на кончике ножа.
• Масло кукурузное (чуть-чуть) - для смазывания кистью сотейника.

Как я готовила свои необычные гренки.

1) Каждый лист лаваша смазывала на разделочной доске при помощи кулинарной кисти молочно-яичной смесью, до самых хлебных краешков (чтобы они хорошо склеились).
2) Затем на смоченный яйцом лаваш (ближе к центру) укладывала взбитое в блендере яблочное пюре с добавлением сахарной пудры, ванилина и нескольких изюминок.
3) Яблочный слой тонко разравнивала на половинке лаваша – но! не доходя до края примерно на 2 сантиметра.
4) Сверху яблочное пюре я укрывала слоем сметаны - равномерно.
5) И сразу складывала круг лаваша пополам – склеивая (плотно прижимая!) смоченные яйцом края. Снаружи я также смазала гренки яйцом с двух сторон.
6) В разогретый и смазанный маслом сотейник я отправляла сразу две полукруглые гренки. Они мне напомнили чебуреки - также активно пузырились и раздувались))
7) Тоненькие гренки я немедленно плотно укрывала крышкой-куполом. Жарились они с каждой стороны около 3-х минут на слабом огне.

Автору вопроса, а также всем любителям утреннего ароматного кофе, желаю приятного аппетита с хрустящими сладкими гренками))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
23 июня 2015 13:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ