Как испечь дрожжевой хлеб?

Спрашивает 12 янв. 2015
Безглютеновый и обычный. В хлебопечке и в духовке.
Получить новые ответы
Ответ
Домашний дрожжевой хлеб мне нравится печь из ржаной муки по давно испытанному старинному рецепту.

Пеку хлеб в обычной духовке, тесто замешиваю традиционно - на опаре, за два этапа. А вот ароматные специи, которыми тесто сдабриваю, меняю по настроению.

Например, в последний раз в опару я добавила молотый кориандр, вместо тмина, и репчатый лук обжарила не на растительном масле, а на натуральном топлёном масле. Ещё на сей раз в опару я отправила около стакана овсяных отрубей.

Последовательность при замесе теста, количество сухих дрожжей и температуру в духовом шкафу я стараюсь никогда не менять – боюсь даже на малость отклониться от привычного рецепта)) А вдруг что-то не получится))

О том, как я пеку домашний дрожжевой хлеб, я подробно рассказала в ответе на вопрос «Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки?»

Повторять этот рецепт не вижу смысла, заходите по ссылке и готовьте на здоровье)) http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: Из моей кухни))
Автор
Jusha
Jusha
14 янв. 2015 18:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы