Как испечь дрожжевой хлеб?

Спрашивает 12 янв. 2015
Безглютеновый и обычный. В хлебопечке и в духовке.
Получить новые ответы
Ответ
Это не так то просто.

Моя жена печет вкуснейший домашний хлеб.
Вот как она это делает. Смешивает около 300 г пшеничной муки с теплой водой и добавляет туда три-четыре столовых ложки дрожжей и немного соли. Тщательно перемешав ставить полученное тесто подняться на два часа в теплое место. Дальше она месить полученное тесто с добавлением муки и соли (если надо), опять ставить на теплое место на шесть часов. За это время тесто поднимется, увеличится в объеме почти вдвое. Это означает, что оно готово. Смазав формы для выпечки подсолнечным маслом, кладет туда полученное тесто и ждет, пока тесто опять поднимется (около 15 минут). Включает духовку на 180 С и ставит хлеб. Через полтора часа душистый, румяный и пушистый хлеб готов.

Рецепт дрожжевого хлеба не прост
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
24 янв. 2015 06:45
Другие ответы