Как испечь дрожжевой хлеб?
Спрашивает 12 янв. 2015
Безглютеновый и обычный. В хлебопечке и в духовке.
Получить новые ответы

Как испечь дрожжевой хлеб?

Это не так то просто.

Моя жена печет вкуснейший домашний хлеб.
Вот как она это делает. Смешивает около 300 г пшеничной муки с теплой водой и добавляет туда три-четыре столовых ложки дрожжей и немного соли. Тщательно перемешав ставить полученное тесто подняться на два часа в теплое место. Дальше она месить полученное тесто с добавлением муки и соли (если надо), опять ставить на теплое место на шесть часов. За это время тесто поднимется, увеличится в объеме почти вдвое. Это означает, что оно готово. Смазав формы для выпечки подсолнечным маслом, кладет туда полученное тесто и ждет, пока тесто опять поднимется (около 15 минут). Включает духовку на 180 С и ставит хлеб. Через полтора часа душистый, румяный и пушистый хлеб готов.

Рецепт дрожжевого хлеба не прост
Ответ
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
24 янв. 2015 06:45
Другие ответы
Безглютеновый хлеб в духовке. Надо сразу сказать, что безглютеновый хлеб по высоте получается ниже, чем хлеб из обычной муки. Для выпечки потребуются: 400 мл воды, 450-550 граммов безглютеновой смеси (можно своей - я ... Еще
12 янв. 2015 17:28   Кокошина Евгения
Попробуйте простой и самый обычный рецепт дрожжевого хлеба. Тесто по рецепту может стать основой для любой выпечки, от простых белых булок, до пирожков с начинкой и сладких плюшек. И постящийся не оскоромится - всё печётся ... Еще
Комментариев: 1 
Домашний дрожжевой хлеб мне нравится печь из ржаной муки по давно испытанному старинному рецепту. Пеку хлеб в обычной духовке, тесто замешиваю традиционно - на опаре, за два этапа. А вот ароматные специи, которыми тесто ... Еще
14 янв. 2015 18:24   Jusha