Какой простой пирог можно испечь, когда делаешь это впервые?

Спрашивает 16 марта 2015
Какой простой пирог можно испечь, если делаешь это впервые?
Получить новые ответы
Ответ
Для первого раза можно воспользоваться блинной мукой и сделать пирог на основе всех "заряженных" в эту смесь ингридиентов.

Так, например, тесто, замешанное несколько гуще, чем для блинов, может послужить основой для шарлотки. Просто нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, выложите на сковороду и залейте тестом.

Сделайте блинчатый пирог. Напеките блинчиков и сложите их в посуду подходящего диаметра, например, кастрюльку, прослаивая каждый вареньем, джемом, творогом или тушеными яблоками. Дайте постоять и "устояться", затем опрокиньте на доску и посыпьте сахарной пудрой.

А из готового покупного теста можно выпечь совершенно шикарные пироги!Попробуйте на пласт разморозившегося слоёного теста положить те же тушеные яблоки или цельное кислое яблоко с вынутой серединкой и насыпанным внутрь сахарным песком. Заверните четыре угла на середину, не защипывая, но так, чтобы начинка не вываливалась. Конвертик с цельным яблоком лучше защипнуть.

Смажьте яйцом для красоты и выпекайте по времени, как указано на упаковке. Получатся оригинальные сладкие пирожки и яблоки "в платочках". Готовые, их можно посыпать сахарной пудрой.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 марта 2015 13:49
Комментарии
Людмила Ивановна   16 марта 2015 19:14
Про блинную муку, до некоторых пор я бы согласилась, но не сегодня. Очень многое изменилось в составе блинной муки, более того к составу блинной муки стали добавлять соевую муку. Из такой блинной муки никаких съедобных пирогов и блинов не испечешь))))) Если использовать блинную муку, тогда только мука для блинов "Сокольническая" подойдет. Все остальное изготовлено по ТУ и не соответствует по стандарту ГОСТа знаменитого Сокольнического мукомольного комбината.
Другие ответы
Добавить свой ответ