Как приготовить рисовую пудру в домашних условиях?

Приготовление рисовой пудры в домашних условиях, польза продукта.

Рисовая пудра широко применяется в косметологии и народной медицине. Рисовая пудра, изготовленная в домашних условиях, обладает множеством уникальных свойств.
Это чудо-средство идеально при сухой коже, прекрасно увлажняет; обладает ранозаживляющим эффектом; отбеливает кожу; придает коже шелковистость и упругость; защищает от ультрафиолета; снижает сальность. В общем, рисовую пудру можно смело назвать мега полезным средством для красоты и здоровья.

Рисовую пудру можно приобрести в магазине, однако будет надежнее приготовить это полезное снадобье самостоятельно.
Процесс приготовления пудры в домашних условиях кажется длинным и обременительным, но это только на первый взгляд. Рассмотрим детально самый простой рецепт приготовления пудры из риса.

1) Берем три столовые ложки риса, тщательно промываем, укладываем на дно стеклянной банки.

2) Заливаем рис двумя стаканами холодной кипяченой воды. Накрываем банку полотенцем и убираем в темное прохладное место на семь дней. Для этих целей вполне подходит обычный холодильник.

3) Во избежание процесс брожения и порчи риса, воду в банке необходимо менять каждый день, одного раза будет достаточно.

4) По истечении семи дней сливаем воду, оставшийся рис измельчаем. Это можно сделать при помощи блендера.

5) Далее в течение часа промываем рисовую кашицу в воде (часто заменяя на новую), пока вода не станет прозрачной. На эту процедуру примерно понадобится час времени.

6) В последней порции воды будет рисовый осадок, который и станет в будущем рисовой пудрой.

7) Помещаем осадок в сито, накрываем марлевой или текстильной салфеткой, после чего фильтруем через него рисовую воду. После фильтрации на салфетке появится осадок. Затем следует поменять салфетку и продолжать фильтрацию. В конечном итоге должно получиться 3 - 4 с рисовой смесью.

8) Оставшуюся рисовую кашицу необходимо высушить естественным путем, например, разложив на поддоне и выставив на подоконник. Приблизительное время высушивания - 10-11 часов.

9) Последние этап - измельчение высушенного рисового порошка. Для этой цели опять можно задействовать блендер либо истолочь порошок при помощи деревянной толкушки.

10) Полученную рисовую пудру хранят в стеклянной банке с плотной крышкой, применяют по мере необходимости.
Автор
Alena
Alena
19 апр. 2015 15:56
Добавить свой ответ