Как заготавливать липовый цвет?

Спрашивает 29 июня 2015
Как правильно сушить и заготавливать липовый цвет?
Получить новые ответы
Ответ
Собирают, когда липа начнет цвести.

Можно собирать с листиками. Они тоже очень полезные для заваривания. Всю липу можно есть, от почек до коры. Главное меру знать, т.к. это фитогормональный препарат (у женщин бывает месячные от нее долго идут, у тех у кого нет, появляются).
Раскладывают на газету, что бы липа просохла, подальше от солнечных лучей. Когда она полностью высохнет, ее можно убрать в стеклянные сухие банки, под завинчивающуюся крышку (я закрываю в банки из под кофе), так она дольше сохранит свой аромат и цвет. Если липа просохнет не достаточно, в банке она может испортиться, а в мешке окислиться до совсем бурого цвета.

Лучше просушить по дольше, на верняка.
Автор
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна
04 июля 2015 17:01
Обладаю личным опытом