Как приготовить яблочную слойку?
Спрашивает 27 авг. 2015
Как приготовить вкусную яблочную слойку?
Получить новые ответы

Как приготовить яблочную слойку?

К исчерпывающим ответам предыдущих авторов добавлю.

В слойке немаловажная деталь сама начинка.
Мы, например, используя как дрожжевое , так и бездрожжевое готовое тесто, начинку готовим так: порезанные яблоки в сахаре припускаем в сковородке, добавляем немного коньяку, выпариваем алкоголь и лишнюю влагу, добавляем корицу и сок лимона. Пирожки формирую в виде конвертиков, очень плотно защипывая края, т.к. при выпечке начинка вскипает и может порвать пирожок.

Попробуйте, Вам понравится.
Ответ
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
30 авг. 2015 20:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я пекла слойки из обычного, дрожжевого теста, но попробовала на покупном слоёном - показалось интереснее, а главное, просто и быстро. Покупное замороженное тесто идёт в пластах квадратами. Его надо только разморозить при ... Еще
Слойку с яблочной начинкой, как следует из названия этого лакомства, знакомого многим с детства, нужно делать из слоеного теста. А приготовление слоеного теста - это довольно сложное дело. Приготовить слоёное тесто под силу ни ... Еще
28 авг. 2015 05:54   Григорий Михайлович