Какое варенье больше подойдёт для прослойки в торте?

Спрашивает 30 авг. 2015
Какое варенье или джем не испортит вкус торта, если смазать кожи?
Получить новые ответы
Ответ
Какое варенье больше подойдёт для прослойки в торте?

В принципе, все зависит от вкусовых предпочтений. Как правило в кондитерских изделиях используются джемы или варенье из смородины, как черной, так и красной.

Отлично подходит для тортов вишневое варенье или абрикосовый джем. Для слоеных пирожных или тортов часто используют и брусничное варенье, которое замечательно сочетается с кремом, сделанным из сметаны и сахара. Отлично зарекомендовали себя варенья из крыжовника, грушевое или яблочное, а также кизиловое или айвовое. Можно в этих целях использовать и чернику с голубикой.

Реже применяют клубничное варенье, но быть может из-за дороговизны такого продукта. Ведь дача есть не у всех, а на рынке в этом году ягода была явно не дешевой. Еще реже применяют малину, но скорее всего из-за сильного аромата этой ягоды.

Думается вопрос задан о натуральном варенье, а не искусственных его заменителях, коих сейчас в магазинах большое количество. Если встретите в составе джема или конфитюра ароматизаторы или усилители вкуса, то лучше такой продукт не брать. Торт может получиться совершенно иного вкуса, чем нужно.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
30 авг. 2015 19:25