Как разжечь мокрые ветки, дрова?

Спрашивает 03 окт. 2015
Необходимо сжечь мусор. Некоторые ветки и полена мокрые. Как быстрее их сжечь?
Получить новые ответы
Ответ
Все очень просто - надо воспользоваться какой-нибудь легковоспламеняющейся (ЛВЖ) и горючей (ГЖ) жидкостями, ну и сжигать не только сырой мусор,

а вперемешку с сухим - тогда пока сухой будет гореть, мокрый высохнет и тоже загорится.

ЛВЖ, например, бензин, ацетон или жидкость для розжига, можно (осторожно) использовать для первоначального розжига мусора - они легко загораются, но быстро выгорают. Поэтому, когда горение уже началось, в мусор можно либо осторожно подлить ГЖ (например, керосин или солярку - они плохо загораются, но горят довольно долго), либо добавлять туда мелкий сухой мусор, который будет гореть сам и поддерживать горение, пока сырые деревяшки не высохнут в огне и не загорятся.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
03 окт. 2015 18:04
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   05 окт. 2015 11:53
Я купила жидкость для розжига (шашлык делать) "сапфир" - она, действительно, не левая, всё быстро разгорается. Причём, написано, что она подходит даже для мокрых дров.
А мелкий сухой мусор имеется, чтобы попробовать и без неё.
Жидкость для розжига - это ЛВЖ, которая легко и быстро загорается, но быстро сгорает и может не успеть поджечь сырой мусор и дрова. А вот ГЖ или сухие мелкие предметы она подожжет, а те, в свою очередь, подожгут и все остальное...
Другие ответы
Как разжечь мокрые ветки, дрова?

Если у Вас большая куча мокрого мусора, то сжечь её проще всего облив какой-либо горючей жидкостью. Бензин не подойдёт, слишком быстро сгорает. Воспользуйтесь дизельным топливом, а лучше, отработанным маслом.

Разжигать хуже, но зато горит долго и жарко.
03 окт. 2015 17:56   Андрей Анатольевич