Какой суп сварить из мясных костей?

Спрашивает 08 окт. 2015
Кости баранины, свинины, говядины, курицы, индейки, крольчатины. Мяса на них мало. Какой суп сварить, если есть только кости, почти без мяса?
Получить новые ответы
Ответ
Одно время я брала такие, мясные, кости, специально на бульон Несмотря на то, что мяса на них почти нет, бульон получается жирный и наваристый.

На нём получаются очень хорошие овощные супы, кислые или зелёные щи, борщ.

Со сваренных костей легко снимаются остатки мяса. Их можно отправить обратно в суп.

Тёмный, "красный" бульон можно получить из костей, предварительно обжаренных в духовке. Я не пробовала - слишком утомительный способ, но некоторые поваренные книги упоминают и такой вариант. К тому же у бульона должен появиться особый, подкопчёный, привкус.

Поскольку сам бульон достаточно жирный, заправку для супа лучше выбирать более лёгкую. Овощи подходят идеально.

А вообще, из костей можно сварить суп точно так, как из любого мяса. Крепкие костные бульоны используют как основу для соусов и заливного.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
08 окт. 2015 23:11