Что приготовить с ядрами абрикосовых косточек?

Спрашивает 18 окт. 2015
В какие блюда можно добавить ядра абрикосовых косточек?
Получить новые ответы
Ответ
Абрикосовые косточки вкусом и ароматом напоминают миндаль.

Поэтому ими в какой-то степени можно заменять миндаль при приготовлении кондитерских изделий, крема,соусов, начинки ореховых рулетов.

Их можно выварить в ягодном варенье для придания лёгкого миндального привкуса и "духа".

На них же можно настоять ликёр. Сушеные косточки разбивают или толкут (можно вместе со скорлупой), заливают водкой на 4-6 недель и, когда водка заберёт всё миндальное из косточек, её процеживают и смешивают с крепким сахарным сиропом. Лучше - фруктовым, используя вместо воды сок, который придаст ликёру заодно и цвет.

Как и миндаль бывает сладкий и горький, сладкими и горькими могут быть и абрикосовые косточки. Для горького миндаля, как сорта, существуют отдельные рецепты. Абрикосовые же горькие косточки попадаются не под ряд и желательно пробовать перед использованием.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 окт. 2015 15:05
Другие ответы
Вот несколько способов добавления ядер косточек абрикоса

1.Ядра можно измельчить и добавить в любой овощной салат
получается очень даже вкусно!
2.измельченные ядра добавить в пирог или торт
3.Варить варенье с абрикоса вместе с ядрами

все это вкусно и полезно
23 окт. 2015 15:41   Владимир