Какие маски помогают росту волос?

Спрашивает 21 окт. 2015
Какие есть маски, чтоб волосы быстрее росли?
Получить новые ответы
Ответ
Для роста волос хорошо делать маски с луком.

Чаще всего лук смешивают с медом из расчета на одну часть меда три части луковой кашицы.
Смесь нужно втирать в кожу головы легкими массажными круговыми движениями, после чего голову обернуть в целлофан и теплое полотенце или махровую шапочку полотенце и оставить до 40-45 минут. Использовать два раза в неделю для стимулирования роста волос или раз в неделю как поддерживающую маску для профилактики выпадения волос. Лук может вызвать жжение, а мед - аллергию, поэтому маску нужно использовать с осторожностью, и при возникновении неприятных ощущений смыть или сократить время действия.
Эту смесь можно использовать как самостоятельную маску. А можно как основу, в которую можно добавлять и другие ингредиенты. Из добавочных компонентов хорошо использовать растительные масла (кунжутное, оливковое, аргановое и др.), разогревающие компоненты (корица, имбирь, жгучий перец, чеснок или горчичный порошок - любой из продуктов добавляем буквально по щепотке и с осторожностью(!), так как они раздражают кожу), яичный желток, лимон или сок алоэ.
После маски голова моется теплой водой с мягким шампунем.

Луковые маски очень хороши для роста волос, но обладают побочным эффектом - запах лука не самый приятный аромат, и он очень долго держится на волосах, поэтому не все рискуют пробовать такие маски. Чтобы снизить интенсивность запаха, предлагаю маленькую хитрость - протертый до состояния кашицы лук отжимается через марлю. В маску кладется только полученный луковый сок, без жмыха, тогда запах не будет так сильно въедаться в кожу и волосы.
Источник: знаю
Автор
Ирина
Ирина
06 янв. 2016 12:36
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ