Как сделать быстрое тесто для сладких булочек?

Спрашивает 23 янв. 2016
Не слоёное.
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю тоже давний рецепт теста "на скорую руку".

Этот рецепт простой и универсальный, т.к подходит и для сладких булочек, и для пирогов и пирожков с любой начинкой, какой пожелаете.
Для этого понадобится:
3 стакана блинной муки
3 яйца
2 корытца "сливочного сыра"
(поясню: это 200-граммовые коробочки мягкого плавленного сыра - "Волна", "Янтарь", "Виола", любого).
Вымесить тесто следующим образом - соединяем сырки и яйца, перемешиваем, всыпаем туда муку, вымешиваем руками.
Затем разделать тесто на порции, добавить любую начинку (яблоки с сахаром; повидло; капусту с луком; яйца с луком; рис; мясной пережаренный фарш) и выложить на смазанный маслом противень (можно на пергаментную бумагу).
И печь в духовке, как обычные дрожжевые пирожки, на среднем огне (180-200 град.) до готовности.

По желанию можно смазать яйцом.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
17 мая 2016 20:46