Как перетянуть складные стулья?
Спрашивает 10 марта 2016
Имеются три складных металлических стула с порванными сиденьями и спинками. Очень хочется перетянуть их с использованием полос из джинсовой ткани. Подскажите, как закрепить такие полосы на каркасе стула.
Получить новые ответы

Как перетянуть складные стулья?

Шить многослойную джинсовую ткань, да на металлической конструкции, очень сложно.

Если я правильно поняла вопрос, то Вы хотите сделать сиденье из джинсовых полос, которые будут перекрещиваться. И этим способом будут удерживаться соседние полосы от соскальзывания.

Я бы обошлась "малой кровью", не стала бы портить руки, а нашила на джинсовые полосы мощные липучки, а потом закрепила бы их снизу на металлической конструкции. Самый лучший вариант - липучка от известного производителя.

Например, липучка Dual Lock (которая выдерживает большие механические нагрузки и многократные циклы соединения-разъединения). Такая липучка используется для фиксации съёмных мебельных деталей.
Эти липучки настолько мощные, что предназначены и для силовых крепежей.

Второй вид липучки, которая Вам может подойти - Scotch-Mate. Она как раз эффективна при соединении эластичных, тканевых материалов, и также применяется для крепления матрасов и подушек на мягкой мебели, кухонных карнизов и перегородок.

Другое дело - как крепить липучку на ткани. Она клеится - самоклеющаяся, но дополнительно можно зафиксировать её другими материалами (нитками, клеем).
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 марта 2016 18:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Оксана Олеговна   11 марта 2016 19:57
Спасибо, Евгения! Очень понравилась Ваша идея.
Кокошина Евгения   12 марта 2016 16:09
А Вам, Оксана Олеговна, спасибо за полезный вопрос!
Другие ответы
Я перетягивала когда-то аналогичный стул. Если со спинкой больших проблем нет, то сидение требует особого подхода. Джинсовая ткань вполне подойдёт. Проблема была в том, чем её лучше прошить. Если не разбирать каркас (он ... Еще
10 марта 2016 13:15   Светлана Владимировна
Если остался каркас спинки и сиденья то на него ткань крепится тем же способом, что и предыдущая. Если нет, то надо вырезать из плотной толстой фанеры основу чуть больше периметра спинки и сиденья обтянуть их тканью, после ... Еще
10 марта 2016 10:48   Олег Васильевич