Как приготовить гурьевскую кашу?
Спрашивает 17 марта 2016
Как приготовить вкусную гурьевскую кашу?
Получить новые ответы

Как приготовить гурьевскую кашу?

Самую лучшую гурьевскую кашу по версии русского писателя Гиляровского в дореволюционной России подавали в знаменитом тестовском трактире, куда приезжали гурманы со всей России специально попробовать это блюдо.

К сожалению сегодня на месте тестовском трактира находятся рестораны мексиканской и азербайджанской кухни, а секрет приготовления Гурьевское каши утерян. Тем не менее, есть несколько рецептов Гурьевское каши, самый достоверный приводим ниже.

Настоящая гурьевская каша готовится из манной крупы. Для того, чтобы приготовить гурьевскую кашу нужно сварить сначала густую манную кашу и каймак. Каймак - это пенки, снятые с жирных сливок.

Как готовить гурьевскую кашу.

На дно широкого сотейника положить сливочное масло, затем выложить первый слой каши, сверху посыпать толчеными орехами и выложить каймак. Таких слоев нужно сделать минимум три. Поставить сотейник в духовку 150 градусов и томить 30-40 минут. Затем кашу аккуратно выложить на блюдо, украсить изюмом, черносливом, курагой и цукатами и полить вареньем.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 марта 2016 16:52