Как испечь пресный хлеб?
Спрашивает 17 мая 2016
Как испечь быстрый пресный хлеб или лепёшки?
Получить новые ответы

Как испечь пресный хлеб?

Испечь пресный хлеб несложно.

Пресный (не дрожжевой) хлеб готовят из пресного теста, которое по составу такое же, как тесто на пельмени. Ингедиент, который можно заменить, это вода. Воду в тесте можно заменить на кефир - в таком случае тесто будет мягче.
Состав пресного теста: одно яйцо добавляют в стакан, затем в этот же стакан добавляют воду (комнатной температуры) до полного наполнения стакана. Вместо воды, как я сказала ранее, можно добавить кефир (также комнатной температуры). затем - из стакана все переливаем в миску, затем сверху просеиваем 2,5 или 3 стакана муки - в зависимости от того, сколько необходимо, чтобы тесто отделялось от рук, когда будете замешивать. На просеянную муку добавляем 1/2 чайной ложки соли и всё! Замешиваем тесто. Если при замешивании тесто остается липким (возможно, используется мука с невысоким содержанием клейковины), то нужно добавлять муку понемногу - по 1 столовой ложке, продолжая замешивать.

Хлеб из пресного теста выпекают в виде лепешек, а не формуют, как при выпечке дрожжевого хлеба. В виде лепешек хлеб лучше пропекается.
Ответ
Bianca
Bianca
18 мая 2016 11:54
Обладаю личным опытом
Комментарии
Альфия   18 мая 2016 21:55
12 чайных ложек соли...Видимо это описка.
Bianca   18 мая 2016 21:59
Одна вторая. Просто при сохранении ответа черточка куда-то исчезает.
Другие ответы
Пресный хлеб полезен Пресный хлеб готовят также из муки, воды, яйца, соли. В муку добавляют воду яйцо и в последнюю очередь соль. Тогда не будет комочков. Замешивают тесто и кладут на форму, для выпечки. Ставят в ... Еще
18 мая 2016 21:52   Альфия