Нужно шпаклевать поверхность, если она побелена?
Спрашивает 20 сент. 2016
Подскажите нужно грунтовать или шпаклевать по известковой побелке под обои?и нужно добавлять цемент при строительстве печки?
Получить новые ответы
Теги

Нужно шпаклевать поверхность, если она побелена?

Да, предыдущий консультант прав, побелку нужно убирать. У нас была схожая ситуация.

На побелку, даже смытую, приклеили обои. Они потом отклеивались еще раза два, пока не спросили у спецов на строительном рынке, что же делать - они сказали, что смыть - мало, нужно после этого еще и специальными грунтовками пропитывать стену, чтобы обои не отвалились. Только потом приклеивать.Если снимать сухим способом, как предлагалось другим консультантом - это вообще не дело. Все равно какая-то часть побелки входит в поры покрытия под ней и потом не дает приклеиться обоям.
Только смывать и до тех пор, пока стена полностью не очистится, а тряпка перестанет быть белой. Хотя, конечно, сначала можно и шпателем поснимать, чтобы смывать быстрее было.
Потом как следует просушить и нанести укрепляющую грунтовку, затем зашпаклевать, если есть неровности и снова загрунтовать. Опять все просушить.
Только потом можно клеить обои.

Иначе так и будете без конца видеть отклеивающиеся обои, отдирать их, опять смывать и опять приклеивать.
Ответ
Александрин
Александрин
21 сент. 2016 02:09
Другие ответы
Побелка - это уже покраска, которая следует именно после шпатлевки. Наклеивать обои на побелку нельзя, так как они потом отвалятся вместе с кусочками побелки. никакая грунтовка не поможет. Побелку можно убрать 2 способами: ... Еще
20 сент. 2016 23:33   Максим
О стенах под обои уже все написали и добавить нечего. Шпаклевать/грунтовать не надо всю поверхность, а только неровности. А вот про строительство печи хочется написать. Цемент в глину не добавляется. Нужна настоящая глина с ... Еще
21 сент. 2016 07:37   Валерий Николаевич