Как приготовить домашнее вино из яблок?

Спрашивает 08 окт. 2016
Как в домашних условиях приготовить вино из яблок?
Получить новые ответы
Ответ
Есть простой, но эффективный способ приготовления вина из яблок в домашних условиях.

Однако для него нужна соковыжималка. Через соковыжималку пропускаются все яблоки, у которых предварительно удалена сердцевина. Полученный сок разливается по банкам, оптимально, по трехлитровым, добавляется 3-5 столовых ложек сахарного песка. Количество сахара может варьироваться от естественной сладости яблок. Я вообще делаю без сахара.

Далее на банку одевается резиновая перчатка. В процессе брожения перчатка будет надуваться и, когда появится упругая пятерня, вино можно дегустировать. Банку с яблочным соком необходимо поставить в теплое место, желательно около батареи.

Обычно крепость такого вина 8-10 градусов, оно вкусное, не кислит, пьется приятно. Чем дольше держишь вино в банке на брожении, то крепость увеличивается. Но у меня более 12-14 градусов никогда не было. Оптимальный срок брожения 2-3 недели. Можно и меньше, если есть сильное желание опробовать)))))).
Автор
Максим
Максим
08 окт. 2016 20:59
Обладаю личным опытом