Как починить ключ от домофона?
Спрашивает 27 дней назад
При открывании входной двери ключ срабатывает через раз. Один вообще выкинула. Это только у меня. У всех дома по ключу, был - дополнительный, который теперь у меня. У других работают нормально. Хорошо, что есть код, при помощи которого можно быстро зайти в подъезд.
Если заказать ещё ключи и они сломаются, мне это не понравится ))
Стоит чинить такой ключ? В чём проблема, что он не работает?
(крупных магнитов в сумке не ношу)))
Получить новые ответы
Фото:
Как починить ключ от домофона?

Как починить ключ от домофона?

Как починить ключ от домофона?

На магнитный ключ записывается определенный сигнал или универсальный код, который открывает дверь. На один ключ, как мне рассказывал знакомый мастер, занимающийся починкой кодовых замков, можно записать до сотни таких кодов.

Так мы записали на свои домашние ключи код от дачного замка, все работает прекрасно на обоих замках.

Самая простая причина может быть из-за того, что ключ плохо контактирует со считывателем из-за того, что утонул в болванке, но это легко поправить, если у вас обычная таблетка. Как вариант на ключе сигнал слабый или из-за сбоя самого устройства ваш код пропал из памяти, если ключ совсем перестал срабатывать.

У нас было так на одном из ключей. Мы пошли в мастерскую, принесли с собой работающий хорошо ключ и мастер нам скопировал с работающего ключа на болванку. На старый ключ он тоже скинул код, хотя и без энтузиазма и он потом работал. Некоторые домофоны, правда, распознают дубликаты и они могут не работать, поэтому иногда рекомендуют обращаться в управляющую компанию, которая выдавала ключи.

По идее ключи не должны портиться, но говорят, что на них действует статическое трение и электромагнитное излучение. К магнитам, таблетки не магнитятся и магнитное поле на них, как мне объясняли, не влияет.

Так что можно обратиться к мастеру, у которого есть дубликатор. Он в любом случае сможет помочь, попытаться перезаписать код на старый ключ с работающего или сделать новый на болванке.
Ответ
Екатерина Анатольевна
27 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   27 дней назад
Спасибо, Екатерина Анатольевна! Я этого не знала.