Как и из чего сделать маленькую малозаметную полку на кухню, чтобы она выдержала вес 5 кг?

Спрашивает 03 июля 2017
У меня есть кухонный бытовой прибор, который я планирую не ставить на стол, а подвесить. Вес - 5 кг. Ширина и глубина 30х30 см. Полка будет крепиться на кухонный фартук, поэтому абы что смастерить на кухню не получится - нужна полка, которая не будет бросаться в глаза, и в то же время - функциональная. Я бы сделала полку из стекла, но вряд ли такие продаются.
Помогите, пожалуйста, своими идеями, уважаемые коллеги.
Планируется держать прибор на полке, и снимать, когда это будет необходимо.
Получить новые ответы
Ответ
Как и из чего сделать маленькую малозаметную полку на кухню, чтобы она выдержала вес 5 кг?

Честно говоря проблемы не вижу. Хотите полочку из стекла. Прекрасный выбор. Темой не занимался, но уверен, в Москве тысячи стекольных мастерских, который за день сделают Вам такую полку да еще и продадут с креплениями и доставят куда надо. Причем вариантов стекла, вариантов обработки кромки, и типов крепления с пару десятков так уж точно. У них есть специальное оборудование, которое позволяет делать немыслимые вещи, например фацет (скошенную кромку) руками не сделаешь, а есть еще гравировка, пескоструйная обработка, фотопечать, покраска, стекло любой степени прозрачности и еще десятки вариантов.. То есть я хочу сказать что можно выбрать вариант свой который просто как влитой станет именно в ваш фартук. А по толщине на 5 кг , интересный кубик 30х30 Вам 10 -точки хватит за глаза (то есть стекла толщиной 10 мм)

Воспользуйтесь инетом, найдите предложения и оцените их. Я как человек который на любительском уровне занимается дизайном, двумя руками за стекло, прекрасный выбор. Хотите что-то подешевле, проще и чтобы в глаза не бросалось, используйте кронштейны Г-образные, дешево и сердито. Есть и специальные чуть подороже для любой бытовой техники. Например есть для телевизоров, есть для микроволновок и т.д. и т.п. Если делать своими руками то нужен инструмент материалы и правильно растущие руки. Лучше пусть этим занимаются профессионалы. Каждый должен заниматься своим делом. А идей миллион.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
04 июля 2017 14:09
Комментарии
Кокошина Евгения   04 июля 2017 14:12
Спасибо! И я тоже не люблю бросающиеся в глаза предметы мебели. Я в кухне весь верхний ряд шкафов сняла, мне свободы захотелось ))
Олег Александрович   04 июля 2017 17:11
Мебель убивает пространство, а если квартира еще советских времен, то там кухни и так крошечные. Поэтому скандинавский стиль, минимализм и все лишнее убрать. Больше света и визуально расширить будет самое то. Мы с Вами одинаково мыслим. Я еще люблю поиграться в этом случае с локальным освещением по зонам. Верхний ряд шкафов сняли - радикально :))
Кокошина Евгения   04 июля 2017 20:03
А как Вам открытые шкафы? То есть, без дверец. Мне нравятся. И на сами дверцы не нужно тратиться, на петли для них, и каждый раз не нужно открывать/закрывать.
И больше порядка будет, кмк.
Олег Александрович   05 июля 2017 13:10
Как вариант, с таким же успехом можно использовать полочки, из того же стекла, МДФ, металла или дерева, все от стиля дизайна зависит. Обычно как и говорил, это скандинавский, прованс, мой любимый кантри или хай-тек. Тут проблема в эстетике больше, кухонная утварь должна быть красивой :) Если шкафы или полки открытые и все должно красиво быть выставлено. Плюс придется чаще мыть, жир , пыль :) И без нижних ящиков ну никак. Придется еще мужа гонять из кухни. А так, красивее, дешевле и главное для маленькой кухоньки идеальный вариант.
Кокошина Евгения   05 июля 2017 15:24
Нижние шкафы обязательны, я согласна. Да, мыть придётся больше. Ну и пусть. Я не люблю, когда "энергетика" в доме застаивается. Я даже коту разрешаю шторы рвать и беситься. Он таким образом избавляет дом от плохой энергии.
Олег Александрович   06 июля 2017 12:33
Я за такое решение двумя руками. У советских типовых проектов за редким исключением площадь кухни малюсенькая, особенно в хрущовках , навесные шкафы просто убивают пространство, да и квартирах современных , даже со свободной планировкой навешивать закрытые шкафы не очень . Тут я с Вами согласен. Иногда вот только модульные закрытые варианты подходят, когда несколько шкафов в одном месте или они комбинируются полками и открытыми шкафами. Тут дело вкуса, и площади, или квартира-студия или больше 20 квадратов кухня или скандинавский вариант. Так что у нас с Вами мнения совпадают. В нижние шкафы с качественной фурнитурой , да еще попрятать встраиваемую бытовую технику самое то