Как проще укоротить джинсы?

Многие сталкивались с ситуацией, когда брюки или джинсы подходят по размеру, сидят идеально и очень нравятся, так, что выбирать другие совершенно не хочется. Но у них один недостаток - длина. То есть они длиннее, чем должны быть. Как поступить? Как исправить положение своими силами?

Самое простое - это подрезать на необходимую длину и подшить. Но в некоторых случаях бывает фасон или отделка брюк это не позволяет сделать.

В этой ситуации можно подвернуть внутрь и подшить руками. По сути это единственный вариант без подрезания.
Но как подшить так, чтобы нитки не проглядывали на лицевую сторону?

Можно попробовать купить клейкую ленту, которой проклеивают низ мужских брюк. Подогнуть внутрь, предварительно её вложив в сгиб и через марлю прогладить утюгом с изнаночной стороны (да, именно через марлю даже с изнаночной), потому что держать на ткани придется довольно продолжительное время, чтобы хорошо проклеилось.

Во время проглаживания нужно проверять готовность работы. Учитывается то, что клей в горячем состоянии более податливый, будет создаваться впечатление, что лента не приклеивается. Нужно просто подождать, чтобы остыло и потом проверить. Если какие-то места не проклеились, то всё повторить, пока лента не будет везде плотно держаться.

Лента эта узкая, поэтому возможно придется вложить в сгиб 2 или 3 ширины, но последняя должна проходить обязательно по краю.

После того, как всё проклеено, нужно будет немного "прихватить нитками в тон хотя бы в местах, где швы, на случай, если лента начнет отходить. После стирки состояние ленты надо проверять и подклеивать снова, если отойдет.

Если такой способ покажется сложным, то вполне можно и просто подшить, ведь джинсовая ткань довольно толстая и фактурная. Поэтому можно подшить так, чтобы нитки не проглядывали. То, что джинсы-стрейч не имеет значения. Просто когда подшивается край, нить не вытягивается полностью, а стежки прокладываются слабо не в натяг, немного растягивается край брюк при подшивании. Но можно купить нитки-резинки и попробовать подшить ими.

Вот таким способом можно избавить себя от похода в ателье. Хотя многим покажется проще сходить в ателье, но лично мне проще сделать всё самой.
Каждый выберет для себя то, что подходит ему.
Автор
Enigma
13 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Александрин   12 дней назад
Насчет проклеивания не очень согласна - думаю, что будет заметно, что ткань приклеена после проглаживания. Это все равно что дублерином или флизелином проклеивать отвороты у пиджака(((.
А вот за подсказку про нитки-резинки спасибо, буду искать в магазинах поблизости.
Кокошина Евгения   12 дней назад
Теперь по фотографии всё видно. Тонкий стрейч. Может даже подгибка не критична будет.
Сейчас я вставлю фотографию в заголовок вопроса.

Нитки-резинки очень толстые, если они соединены с другой ниткой, а если - чистая резинка, шить ею сложно. Я такую резиновую нитку добавляла, когда вязала свитер, в манжеты, горловину и нижнюю резинку. Она белая, но со временем желтеет. Это просто тончайшая резинка. Внизу джинсов без другой нитки её нельзя строчить, как мне кажется.
Александрин   11 дней назад
Тогда буду руками шить обычными нитками и растягивать ткань. Кстати, не такая уж она и тонкая, но и не толстая, на осень самое то.
Спасибо, что вставили фото в вопрос, сама я не смогла бы.
Enigma   9 дней назад
Нитки-резинки бывают разного цвета и разной толщины. Проблема в том, что не везде купить можно.
Кокошина Евгения   9 дней назад
Enigma, по-моему строчить ниткой-резинкой не получится, потому что слишком велико трение. Да и в ушко машинной иголки такая нитка вряд ли пролезет.
Или я отстала от жизни ))
Enigma   9 дней назад
А я и не говорила, что надо строчить, я писала, что вручную. Поэтому никто ни от чего не отстал.

Но я уже написала в комментарии, что когда посмотрела на фото, уже другой способ подшивания предпочтительным обозначился - то есть обычно подрезать и подшить. По крайней мере я так бы сделала.

P.S. Да, кстати, а резиночки-то такие всё же есть, которыми можно шить на машинке, но честно я не шила никогда такими. Они тонкие и гладкие, можно увидеть швы из них на тонком трикотаже. По крайней мере я видела на купальнике такие. Не знаю, можно ли их где-то купить и на какой машинке ими шить тоже не знаю.
Кокошина Евгения   9 дней назад
Если на руках, то наверно можно.
У меня такие резиновые нити есть, но я них разочаровалась. Меняют цвет и подвержены химии (стиральным средствам), тянутся и изменяют свои свойства.
Enigma   8 дней назад
Может от производителя зависит или еще от чего, кто их знает. Я как-то покупала набор, их там много разных цветов было. Наверное примерно такие, какие Вы описываете. Для манжет можно использовать и для прочей вязанины, смешивать с другой нитью и вперед.

Со временем наверное вытягиваются, как и любая резинка. Но цвет вроде у меня не поменяли. Тоже периодически такими пользуюсь.

P.S. Александрин наверное уже штаны свои подшила и ходит в них, а мы всё нитки обсуждаем.
Кокошина Евгения   8 дней назад
Мы попросим Александрин показать свои подшитые джинсы ))
Действительно, мы же старались ))
Александрин   6 дней назад
Штаны и правда подшила, вручную , правда, не фотографировала))).
Enigma   5 дней назад
Ну и отлично, что всё получилось.
Enigma   9 дней назад
Флизелин он относительно толстый и плотный, а эта клейкая лента она как вуаль тонюсенькая, её на руках даже не видно. Она именно такой и сделана, чтобы её не видно было. Она даже на шелке не видна. А флизелин он придает жесткость элементам.