Как проще укоротить джинсы?

Спрашивает 13 дней назад
Купила джинсы в интернет-магазине, принесла домой, примерила - сели хорошо, но длина больше, чем нужно, где-то на 5-6 см. Как проще укоротить? У них ещё отделка по боковому шву идёт, поэтому резать не хотелось бы, думала просто подогнуть внутрь и подшить. Но нет такого оверлока дома. Разве что руками, но джинсы стрейч, простые нитки разве подойдут? Они же не тянутся(((. Кто что посоветует. Ну, кроме того, чтобы в ателье отнести.

ссылка
Получить новые ответы
Фото:
Как проще укоротить джинсы? Как проще укоротить джинсы? Как проще укоротить джинсы? Как проще укоротить джинсы? Как проще укоротить джинсы?
Ответ
Подворачивать джинсы это, конечно, не моветон, но смотрятся переделанные штаны не очень хорошо.

Со стороны всё будет видно, что низ штанин джинсов утолщён, и подумать можно, что Вы их купили на вырост или сразу не постирали, а подшили временно, боясь усадки ткани.

Некрасивый или неоригинальный шов снизу, особенно у хороших джинсов, тоже делает их непривлекательными.

Строчка внизу должна быть точно такой же, как и на всех джинсах.
Александрин, Вы не написали, какой шов сбоку: одинарный или двойной. Если двойной - только в ателье, причём в хорошее. Можно, конечно, на этом шве сделать имитацию строчки, то есть руками, теми же нитками, повторить основные стежки, но на это нужно время, желание и умение. То есть прострочить низ джинсов, подобрав по цвету основные нитки, которыми они прострочены, закрепить боковые швы изнутри, но прочно, а затем снаружи декоративный шов сделать. Или распороть двойной шов, аккуратно прострочив или подшив его руками.

Ателье бывают разные. Я отдавала брюки, мне так подшили, что потом отнесла опять подшивать своей портнихе. У меня есть знакомая профессиональная портниха, из ателье, в котором шьют одежду. Она подрабатывает, берёт с меня 200-300 рублей. А в другое ателье я отнесла, потому что оно рядом с домом. С меня взяли 700 рублей. Профессиональная портниха вытаращила глаза и спросила "а что то?". Я ответила - "работа ателье".

Рассказываю, чтобы было понятно - портнихи бывают разные, с руками не из плеч тоже встречаются.

Джинсы нужно подшивать либо так, как они были подшиты, либо так, это сделано в дорогих фирменных джинсах.

И строчка, если она была, должна остаться с теми же нитками.
О том, что в человеке всё должно быть прекрасно, я не буду повторять :-)
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 дней назад
Являюсь специалистом
Комментарии
Александрин   12 дней назад
Спасибо,Евгения!
Думаю, что все же попробую просто один раз подвернуть и пришить изнутри "козликом", чтобы не было заметно снаружи, поскольку подгибать придется прилично.
А низ надо пройтись строчкой, как и было.Правда,вручную, иголки для джинсовой ткани у меня нет, да и вручную будет легче ткань растягивать в процессе шитья.
Знакомой портнихи у меня нет, так что пока такой вариант.
А в ателье мне уже делали как-то, больше не тянет(((.
Кстати, в вопросе добавила ссылку, чтобы посмотреть картинку, потому что не знаю,как ее здесь прикреплять(((.
Кокошина Евгения   11 дней назад
Александрин, по-моему ткань не очень толстая, обычной иголкой можно подшить, но - до шва, а его просто как следует прижать глубокими стежками.
Есть ещё один вариант для подшивки - леска для подшивания. Лавсановая нить или мононить. Она вообще следов не оставит и крепкая.
А после подшивки шовчик нужно будет искусственно состарить, потереть чем-нибудь.

p.s.
Картинки вставила. Обычно с таких сайтов нужно делать снимок с экрана, а потом обрабатывать его в программе. Я в Paint делала.
Александрин   11 дней назад
Если подгибать, не обрезая, и шить только изнутри, то у меня были где-то нитки типа шелковых, но жуть какие прочные - рукой не оторвать, только ножницами. Попробую ими.
А вопрос я с телефона задавала, у меня в нем мало что загружено, поэтому картинки не вставить, да и опции я такой не заметила, когда писала вопрос. Возможно, она есть не в мобильной версии, а на сайте.(((
Кокошина Евгения   11 дней назад
Можно и так сделать. В Ваших джинсах шва (строчки) не видно. А потом можно низ потереть, чтобы было идеально :-)
Enigma   9 дней назад
Посмотрела на картинки и честно не поняла, почему Вас так смутила отделка? Подрезаете низ, подбираете нитки в тон, подшиваете. Не нужно здесь придумывать никаких резинок, проклеиваний и швов "козликов" и прочих. Честно, все предельно просто.

Насколько я правильно поняла, та самая отделка она ведь тоже подвернута вместе со швом. То есть она пришита не после подшивания низа? Или я не правильно разглядела? А даже если и после? Что с того то? Срез тесьмы уходит под шов, ничего криминального совершенно. Когда будете строчить на машинке свой стрейч, подложите бумагу снизу, чтобы не вытянулся шов.