Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Шурпа – блюдо многонациональное. Названий у него множество, например: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба - и другие.

Несмотря на отличия в способах приготовления супа-шурпы, суть его остаётся одной - это наваристый и острый суп, достаточно густой. Он варится долго и только на медленном огне.

Разница в технологии приготовления зависит двух подходов: мясо и овощи предварительно обжариваются или закладываются сразу в воду в сыром виде. Что касается специй, то здесь возможны вариации.

Предлагаю небольшую подборку рецептов супа-шурпы.

Походите по ссылочкам:

• Самая настоящая узбекская шурпа от Сталика Ханкишиева. Это просто поэма - смотрите внимательно: ссылка

• Ещё красивый рецепт шурпы: ссылка

• Подробная инструкция приготовления супа-шурпы: ссылка

• Наваристый суп-шурпа – пошаговая инструкция в картинках: ссылка

• Суп-шурпа на бульоне из нежирной бараньей грудинки: ссылка

• Суп-шурпа на бульоне из дикой утки: ссылка

• Суп-шурпа с каре ягнёнка: ссылка

• Узбекский вариант супа-шурпы: ссылка

• Ещё рецепт супа-шурпы, более простой: ссылка
Автор
Jusha
Jusha
11 дек. 2010 15:58
Другие ответы