Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Спрашивает 22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Несмотря на непривычное произношение, подозреваю, что речь идет о национальном чувашском супе из субпродуктов.

Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками,
заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют
нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и доводят до
готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым
луком.

Ноги говяжьи или бараньи 55, сердце 50, печень 25, легкие 50, лук
репчатый 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи, соль.

------------------
Впрочем, есть и такое мнение:

В деревеньках Чувашии готовят традиционный суп "щурбе" называется.
так вот режут барана для этого - зрелище не для слабонервных. Точно процесс приготовления никогда не видел, слишком много крови
В результате в супе плавают кишки, оболочка желудка, печень, почки, какие-то там еще внутренности, мяса немного, картофель, морковь.
Как на вкус - не знаю, кровожадный такой супчик, но для разнообразия подойдет может быть: сайт
Источник: http://tatar.com.ru/ash/ash11.php
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
22 июля 2008 22:00
Комментарии
Алексей Борисов   24 февр. 2012 22:03
картошки там нет вообще! есть крупа различная, по вкусу, вобщем.
Сергей Александрович   26 февр. 2012 13:58
Верите, сам никогда не варил.
Но Вам, безусловно, верю на слово - раз пишете, значит, наверное, знаете. Хотя... Чувашия - не Кавказ, проблем с выращиванием картошки здесь никогда не было, почему бы картошке в национальном супе и не быть? Это же не харчо...
Другие ответы