Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?
Спрашивает 22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Получить новые ответы
Теги

Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Самым почетным и популярным блюдом, до сих пор являющимся праздничным чувашским угощением, является шурпе. Варили его при забое животных, в основном из внутренностей. Добавляли крупу, соль пряности. При подаче на стол в это ароматное и вкусное блюдо клали зелень, мелко нарезанный чеснок.

Какай-шурпи (суп из потрохов)
Обработанные сырые потроха (курицы или скота), нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют репчатый лук и доводят до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Ноги говяжьи или свиные 55 г, сердце 50 г, печень 25 г, легкие 50 г, лук репчатый 50г, рубец 40 г, лук зеленый 10 г, специи, соль.

http://www.chuvashculture.org/...
Ответ
Консультант
Консультант
23 июля 2008 10:02
Другие ответы
Несмотря на непривычное произношение, подозреваю, что речь идет о национальном чувашском супе из субпродуктов. Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, ... Еще
22 июля 2008 22:00   Сергей Александрович
Комментариев: 2 
Шурпа – она же чорпа, шорпо – популярный на востоке суп. Как правило, готовится шурпа из баранины, реже из птицы. Выделить какой-то один классический рецепт приготовления шурпы довольно сложно, так как их просто множество ... Еще
Шурпа – блюдо многонациональное. Названий у него множество, например: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба - и другие. Несмотря на отличия в способах приготовления супа-шурпы, суть его остаётся одной - это наваристый и острый ... Еще
11 дек. 2010 15:58   Jusha