Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Спрашивает 22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Шурпа – она же чорпа, шорпо – популярный на востоке суп. Как правило, готовится шурпа из баранины, реже из птицы.

Выделить какой-то один классический рецепт приготовления шурпы довольно сложно, так как их просто множество вариаций и многие из вариаций этого рецепта отличаются в зависимости от страны приготовления. Именно в зависимости от региона и варьируются многие составляющие этого блюда – например, такие как зелень, добавление кураги, яблок, картофеля и даже айвы.
Суп «Шурпа»
Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить.Мясо и помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и морковь нашинковать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить, добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец и морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
07 авг. 2010 18:08
Другие ответы