Как определить у чугунных радиаторов или батарей перед тем как поставить их, что секции стянуты ?

Спрашивает 29 авг. 2008
КАК
определить у чугунных радиаторов или батарей перед тем как поставить их, что секции стянуты или достаточно стянуты и как производится стравливание воды со стояка при замене труб и радиаторов? И правильно ли я понимаю, что магазинные чугунные радиаторы уже как нужно стянуты, проверены и готовы к установке в квартиру или дом?
Если у кого есть ссылки на этот материал пожалуйста укажите.
Получить новые ответы
Ответ
Секционные чугунные радиаторы перед установкой в систему отопления подлежат гидравлическому испытанию на рабочее давление плюс 25 %.

Серьезные торговые предприятия, торгующие отопительными приборами должны прикладывать к ним паспорт с отметкой о гидравлическом испытании.

Однако опытные строители не доверяют таким паспортам и перед установкой радиаторов обязательно сами испытывают их с помощью гидравлического пресса. Даже если перед продажей добросовестно проводили испытания приборов, соединения между секциями радиаторов могли быть повреждены в процессе хранения, транспортировки и при погрузочно-разгрузочных работах.

Эти работы, как и монтаж системы отопления и установку отопительных приборов не следует доверять дилетантам, гастарбайтерам или делать самому. Пригласите опытных специалистов. Подойдут жэковские сантехники.

Гидравлические испытания - это опасные работы, которые могут привести к травмам.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 окт. 2011 18:36
Добавить свой ответ