Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?
Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Маринованная капуста быстрого приготовления. Поданному рецепту капуста готовится быстро, а, главное, получается очень вкусно и пикантно.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста - 2 кг;
- морковь - 3 шт;
- свекла - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика.

Для маринада:
- на 0,5 литра воды:
- 100 гр сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 6% столовый уксус - 100 гр.

Приготовление:

1) В первую очередь, кочаны капусты необходимо промыть, удалив верхние листья.
2) Капусту нашинковать небольшой соломкой.
3) Далее моем свеклу и морковь, очищаем от кожицы, натираем на средней терке.
4) Очищаем зубчики чеснока, мелко режем.
5) Далее смешиваем все нарезанные ингредиенты в одной пищевой емкости.
6) Готовим маринад: растворяем в воде сахар, соль. Добавляем уксус и растительное масло. Ставим на огонь и кипятим после закипания 5-7 минут.
7) Раскладываем капусту с овощами по банкам и заливаем сверху горячий маринад, закрываем. Выстаиваем капусту в течение 4-5 часов при комнатной температуре.

Не смотря на то, что капусту заливаем горячим маринадом, она получается хрустящей и малосольной, а главное, не горчит.
Такая капустка отлично сочетается с картофельными гарнирами и мясными блюдами. Еще маринованную капусту можно добавлять в салаты.

Срок хранения капусты по данному рецепту не велик - 4-5 дней.
Зато на Вашем столе всегда будет свежая капуста в маринаде.
Ответ
Alena
Alena
25 сент. 2013 17:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством ... Еще
21 окт. 2008 23:38   Андрей
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней ... Еще
22 окт. 2008 00:04   Ирина Сергеевна
Маринованная капуста. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку. 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку. 1 большую ... Еще
22 окт. 2008 00:40   Денис