Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы
Ответ
Маринованная капуста быстрого приготовления. Поданному рецепту капуста готовится быстро, а, главное, получается очень вкусно и пикантно.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста - 2 кг;
- морковь - 3 шт;
- свекла - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика.

Для маринада:
- на 0,5 литра воды:
- 100 гр сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 6% столовый уксус - 100 гр.

Приготовление:

1) В первую очередь, кочаны капусты необходимо промыть, удалив верхние листья.
2) Капусту нашинковать небольшой соломкой.
3) Далее моем свеклу и морковь, очищаем от кожицы, натираем на средней терке.
4) Очищаем зубчики чеснока, мелко режем.
5) Далее смешиваем все нарезанные ингредиенты в одной пищевой емкости.
6) Готовим маринад: растворяем в воде сахар, соль. Добавляем уксус и растительное масло. Ставим на огонь и кипятим после закипания 5-7 минут.
7) Раскладываем капусту с овощами по банкам и заливаем сверху горячий маринад, закрываем. Выстаиваем капусту в течение 4-5 часов при комнатной температуре.

Не смотря на то, что капусту заливаем горячим маринадом, она получается хрустящей и малосольной, а главное, не горчит.
Такая капустка отлично сочетается с картофельными гарнирами и мясными блюдами. Еще маринованную капусту можно добавлять в салаты.

Срок хранения капусты по данному рецепту не велик - 4-5 дней.
Зато на Вашем столе всегда будет свежая капуста в маринаде.
Автор
Alena
Alena
25 сент. 2013 17:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы