Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы
Ответ
Самая лучшая капуста получается при солении в деревянной кадке. Утрамбовывайте слои деревянным пестиком. Верхний слой накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок с грузом (обмытым и ошпаренным кипятком булыжником). Квашеную капусту лучше хранить при температуре +1...4 °С. Она должна быть хорошо утрамбована и покрыта на несколько сантиметров рассолом, тогда сохранятся не только витамины, но и минеральные вещества. Набрав капусты из кадки, не забудьте выровнять оставшуюся и положить сверху груз. Если переложить капусту в стеклянные банки на 2 см залить сверху растительным маслом она сохранится до конца весны. Квашеная капуста вынутая из рассола, уже через 3 часа теряет 33 % витамина С, а через 12 часов -50%. Поэтому ее нужно немедленно использовать пищу или подвергнуть тепловой обработке.
Источник: по материалам прессы
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
17 дек. 2008 00:42
Другие ответы