Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусная капуста получается, маринованная. Рецепт рассчитан на трехкилограммовый примерно вилок. Разрезать вилок на четыре части, но так, чтоб эти части остались прикрепленными к кочану. Взять 5 головок чеснока, и 5 шт. моркови. Чеснок порезать кружочками, не слишком мелко, морковь натереть на крупной терке. Смешать чеснок с морковью и залить 1 стаканом подсолнечного масла. Тем временем приготовить маринад. На 1,5 литра воды 1,5 стакана сахара и 3 столовые ложки соли - прокипятить. Влить в еще горячую жидкость 1,5 стакана столового уксуса и остудить. Затем нужно, аккуратно раздвигая листья каждой части вилка, вложить между ними чеснок с морковью. Затем вилок залить маринадом в какой-либо емкости. Сверху гнет, поставить в прохладное место и пусть постоит под гнетом примерно неделю. Капуста получается хрустящая, кисло-сладкая, с запахом чеснока. Хороша к Новогоднему столу.
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
08 нояб. 2009 22:41
Другие ответы