Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?
Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

У каждой хозяйки - свой способ получения сочной, упругой, хрустящей при раскусывании, соломенно-желтого цвета, ароматной с приятным солоновато-соленым вкусом квашеной капусты. Вот один из способов: Чтобы быстро заквасить капусту, нужно нарезать ее соломкой. Очистить морковь и натереть на терке не слишком крупно, но и не в пюре. Hа таз капусты (5-6 средних кочанов) нужна одна горсть соли. Перемешать с солью, добавить морковь. Уложить смесь в бочонок и придавить грузом так, чтобы капуста дала сок. Солить 1-2 дня при комнатной температуре. Утром и вечером обязательно протыкать капусту ножом, чтобы она не закисла. Затем бочонок поставить в холодное место.
Источник: http://www.kuking.net
Ответ
Светлана
Светлана
09 нояб. 2009 14:21
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством ... Еще
21 окт. 2008 23:38   Андрей
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней ... Еще
22 окт. 2008 00:04   Ирина Сергеевна
Маринованная капуста. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку. 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку. 1 большую ... Еще
22 окт. 2008 00:40   Денис