Из чего можно сделать детский новогодний костюм?

Начнем с пирата. Здесь все просто. Надеваем на сынишку брюки и тельняшку, подпоясываем все это широким ярким платком – кушаком. Голову повязываем черной банданой. Не забываем завязать один глаз широкой черной лентой и нарисовать лихие подкрученные усы и бородку. На весь лист черного картона нарисуйте череп со скрещенными костями, вырежьте, проденьте веревочку и водрузите на шею маленькому пирату. Для завершения образа вырежьте большую картонную серьгу в виде кольца, оберните ее фольгой и прикрепите к клипсе. Клипсы, если хорошо поискать, почти наверняка отыщутся в каждом доме. Цепляем клипсу на одно ухо, засовываем за пояс картонный кинжал, берем в руки пистолеты – и вот перед нами самый настоящий пират.

В костюме индейца главным аксессуаром станет головной убор с перьями. Вырежьте из картона широкую полоску и смастерите из нее ободок по размеру головы малыша. Сзади вставьте кусочек резинки для того, чтобы будущий головной убор легче надевался и лучше держался. Конечно, нам потребуются перья. Если нет гусиных, вполне подойдут и голубиные. Их всегда можно в большом количестве отыскать на улице. Собранные перья аккуратно вымойте и просушите. При желании их можно еще и покрасить в яркие цвета. Приклеиваем перья на картонный обод с внутренней стороны таким образом, чтобы они ровненько торчали вверх. Картон украшаем «фенечками» из бисера и полосками искусственного меха.. Бисер пришейте прямо к ленте. Наряд индейца поищите среди детской одежды: коричневые широкие брюки, мокасины, рубашка «на выпуск». К штанам от колена и к рукавам рубашки можно пришить легкими стежками полоску плотной ткани, нарезанной бахромой. Костюм станет необыкновенно живописный, если добавить к нему хвост лисы или меховой воротник от старого бабушкиного пальто. Дополните образ бусами на шее и самодельным луком со стрелами. Изготовление лука поручите папе. Лук легко сделать из толстого ивового прута, согнутого дугой, и привязанной к его концам лески-тетивы. Не забудьте о стрелах (выструганных палочках с перьями на концах) и колчане (матерчатом или бумажном, висящем на плече у маленького индейца). Не забудьте о «боевой раскраске» и научите малыша индейскому боевому кличу.

Если ваш малыш уже знаком с приключениями д
Автор
Всезнайка
Всезнайка
28 нояб. 2008 00:37
Другие ответы
Из чего угодно.
Костюм-то предполагается готовить на маленького ребенка? А дома наверняка есть лоскутки, да остатки ткани. Вы решите сначала - что за костюм будет, вернее кого изображать? А потом и подскажу, что лучше соорудить, причем с удовольствием!
27 нояб. 2008 01:20   Архив сайта
Добавить свой ответ