Как приготовить селедку под шубой.Рецепт приготовления селедки по шубой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить селедку под шубой.Рецепт селедка по шубой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответ
1 штука крупная сельдь слабой соли
1 штука лук
4 штуки картофель
2 штуки свекла
1 штука морковь
1 штука кисло-сладкое яблоко
2 штуки яйца
по вкусу майонез

Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.

На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять.

Густо смазать майонезом. Затем выложить морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с краев разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.

Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
01 дек. 2008 04:31
Другие ответы