Как быть с ребенком-подростком , если не хочет учиться ?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как быть с ребенком-подростком , если не хочет учиться ?
Получить новые ответы
Ответ
Один мой знакомый применил к своему сыну, который связался с хулиганами и не хотел учиться следующий интересный метод. Он попросил своих знакомых в РОВД, чтобы они посадили подростка на несколько часов в настоящий милицейский обезьянник вместе с задержанными, доставленными в течение дня в отделение милиции. Ребенок был настолько потрясен, что после этого стал как шелковый.

Можно предложить более мягкий вариант. Сводите ребенка на биржу труда и покажите ему очередь из людей ищущих работу. Попытайтесь объяснить, что если он не будет учиться, то ему придется самому встать в эту очередь, причем в самом конце, а работа которую он сможет получить будет самая тяжелая и грязная.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
22 янв. 2009 22:46
Комментарии
НЛО №2   22 янв. 2009 23:51
А в телевизоре он увидит Романа Абрамовича,который по неофициальной информации еле-еле окончил школу,его считали безграмотным бездарем с отклонениями в психике.Такая лестная школьная характеристика закрывала для него все двери высших учебных заведений.И теперь он-олигарх:)))
Mister X   19 дек. 2009 20:27
Я уже устала комментировать происходящий ужас. Не трудно определить что проблемы воспитания вдруг взялись обсуждать МУЖЧИНЫ, судя по тем дикостям, от которых у меня при чтении рябит в глазах! ПСИХОЛОГИ, ау, где вы попрятались? Чего молчите? Тут клинический случай и не один и вовсе не у задавшего вопрос, а у "советчиков". Есть такая шуточная должность КОНСУЛЬТАНТ-ДИЛЕТАНТ называется. Забавно, что в нашей стране по статистике, мужчины ( в тех немногих семьях, где этот вид человечества представлен) не принимают ровно никакого участия в воспитании детей. Зато как круто можно почувствовать себя, давая дичайшие по своей некомпетентности советы в виртуальном пространстве. И чужих воспитывать безопаснее - если будут издержки, то нас не коснутся. То что некто назвал "шелковистостью" ребенка, брошенного к заразным бомжам и преступникам на растерзание, на профессиональном языке психологов и психиатров называется по-другому, вынуждена Вас разочаровать, милые "Воспитатели". Устраняется не всегда комплексным лечением, в т.ч. и медикаментозным. Таких воспитателей правильнее лишать родительских прав обнародуя в СМИ, чтоб позорнее было и неповаднее.
Да, кстати, маньяками, расчленяющими и истязающими невинных жертв в лесопарках, становятся во многих случаях именно те, с кем в детстве поступили именно так, как Вы описали в примере, уважаемый знаток детской психологии. Вы не знали? Я так и поняла...
Добавить свой ответ