Мы с мужем граждане Украины. Сможем ли мы расчитывать на получение материнского капитала, если наш вопрос с гражданством на момент рождения ребенка будет на n-стадии? И вообще полагается ли в таком случае какие-то выплаты, если это у нас первый ребенок?

Спрашивает 26 янв. 2009
Мы с мужем граждане Украины, только решили заняться вопросом получения гражданства РФ, как я узнала что беременна. Сколько уйдет времени на оформление всех документов, чтобы получить гражданство - не известно. Сможем ли мы расчитывать на получение материнского капитала, если наш вопрос с гражданством на момент рождения ребенка будет на n-стадии? И вообще полагается ли в таком случае какие-то выплаты, если это у нас первый ребенок? Все издания пишут только про выплату на второго ребенка и более. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Во-первых, материнский капитал полагается только на второго и последующего ребенка. При рождении первенца он не положен.
Во-вторых, получить Вы его сможете как только оформите российское гражданство. В законе срок подачи заявления не ограничен: можно обратиться в Пенсионный фонд и сразу после рождения ребенка, и через какое-то время, когда будет оформлено российское гражданство.
Автор
Светлана Юрьевна
26 янв. 2009 18:41