Какая процентная ставка на алименты, после рождения ребенка в другом браке?

Спрашивает 30 янв. 2009
У нас с мужем зарегистрированный брак. У него от первого брака есть ребенок, алименты платит в размере 25%. У нас в браке тоже родился ребенок. Могут ли ему уменьшить процентную ставку по уплате алиментов.
Получить новые ответы
Ответ
процентная ставка на алименты, после рождения ребенка в другом браке

Одним из случаев изменения материального и семейного положения плательщика является наличие у него других несовершеннолетних детей. Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке. Поэтому, если, например, ранее плательщик уплачивал на одного ребенка 1/4 заработка или дохода, появление у него второго ребенка от другого брака является основанием для снижения размера алиментов до 1/6. Поскольку в соответствии с п.1 ст.81 СК на двух детей подлежит взысканию 1/3 заработка или дохода плательщика, следовательно, на каждого из детей должно приходиться по 1/6. Если в семье родителя, уплачивающего алименты на несовершеннолетних детей, имеются иные лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание и которые фактически находятся на его иждивении (нетрудоспособные нуждающиеся родители, супруг и т.д.), выплата алиментов может привести к столь существенному снижению его материального положения, что он не сможет обеспечить себя средствами к существованию. Это также является основанием к снижению размера алиментов.

смотрите http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Все будет ХОРОШО!!!
Источник: http://semeyniy-kodeks-rf.com/statya-81-razmer-alimentov-vzyskivaemyx-na-nesovershennoletnix-detej-v-sudebnom-poryadke/ http://semeyniy-kodeks-rf.com/statya-81-razmer-alimentov-vzyskivaemyx-na-nesovershennoletnix-detej-v-sudebnom-poryadke/
Автор
Кузнецов
30 окт. 2011 21:59