С кем останется ребёнок после прекращения гражданского брака?

Спрашивает 01 февр. 2009
с кем останется ребёнок после прекращения гражданского брака?
мы в гражданском браке около двух лет. есть ребенок. отцовство признано. с кем останется ребёнок при прекращении наших отношений? муж угрожает, что если разойдемся, он заберет ребёнка и уедет. имеет ли он законные основания так поступить?
Получить новые ответы
Ответ
С кем остается ребенок, если родители расходятся , определяют органы опеки . Обычно , особенно если ребенок еще маленький ( как в Вашем случае ), его оставляют с матерью.
Но бывают и исключения : если мать плохо или вовсе не выполняет своих обязанностей, ведет асоциальный образ жизни, пьет или "колется" , то суд может решить вопрос и в пользу отца ребенка ( опять же с учетом его "соответствия" ).
Вам не стоит волноваться , но стоит сохранить ( или наладить )с бывшим мужем хорошие отношения - ради вашего общего ребенка; для него это крайне важно, даже если отец не "соответствует идеалу" , по-Вашему мнению.
Автор
Агая
Агая
01 февр. 2009 03:23
Другие ответы
Ребенок останется с матерью.
01 февр. 2009 01:27   Алексей Сергеевич
Если никто не лишен родительских прав, а вопрос спорный с угрозами одной стороны, то место жительства ребенка и график общения одного из родителей нужно определить по суду.
Вам следует обратиться в суд, и указать все причины почему ребенок должен остаться именно с вами..Суд уже по обстоятельствам дела решит с кем останется ребенок и назначит второму родителю определенные часы общения с ребенком.
01 февр. 2009 10:41   Игорь Александрович