Смогу ли я с двумя детьми прописаться к мужу?

Спрашивает 02 февр. 2009
Смогу ли я с двумя детьми через суд прописаться в дом, где прописан и проживает у бабушки мой муж? и имеют ли мои дети на долю наследства? заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете вселиться к бабушке по суду по следующей схеме. Ваш муж прописывает с вашего согласия общих несовершеннолетних не достигших 14-ти летнего возраста детей по месту своего жительства в соответствии с СК РФ без согласия остальных взрослых жильцов. Затем вы подаете исковое заявление в районный суд по месту жительства ваших детей и мужа с просьбой о вселении и регистрации. В 90% таких случаев суд принимает сторону матери и вселяет ее в квартиру, в которой зарегистрированы ее дети и муж.

Но лучше вам договориться с бабушкой. Если она является собственником, на суде она может выдвинуть встречный иск о выселении своего внука вместе с его детьми и признании его утратившим семейные отношения с собственником жилья.

По поводу наследства ответили предыдущие консультанты.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 апр. 2011 04:19
Другие ответы
Извините Наталия, но только Ваш муж, без всякого согласия всех проживающих в квартире жильцов, может прописать детей по месту своей прописки. Если он на это не согласен, ни один суд не обяжет его это сделать! Ваши дети являются наследниками "второй линии".
02 февр. 2009 14:55   Вадим Петрович
Добавить свой ответ