Можно ли получать детское питание с молочной кухни не по месту прописки?
Спрашивает 08 февр. 2009
Я прописана в Московской области, моя дочь также прописана там. Но живу в общежитии в Москве, так являюсь аспиранткой МГУ (не зарегистрирована, так для Московской области это не требуется). Моя дочь наблюдается в московской поликлинике (сделали прикрепление). Но в ней отказываются нам делать массаж, прописанный неврологом, ссылаясь на то, что мы должны его делать у себя в области. Правомерно ли это?
Педиатр не выписывает нам талоны на молочное питание, опять же ссылаясь на то, что мы должны получать его или компенсацию за него по месту прописки. Но ведь местный педиатр совершенно не знает моего ребенка. И зачем тогда осуществлялось прикрепление? Могу ли я получать продукты с молочной кухни в Москве? А если нет, то к кому обращаться в области?
Получить новые ответы

Можно ли получать детское питание с молочной кухни не по месту прописки?

Здравствуйте, к сожалению, я не юрист, но, на сколько знаю по опыту, то что происходит с Вами это не правомерно. Если Вы все сделали правильно (а именно открепили своего ребенка в поликлинике по прописке и прикрепили малыша в поликлинике по месту жительства), то и массаж и молочную кухню вам обязаны дать. При откреплении в вашей карточке врач педиатр пишет, что ребенок переезжает на новое место жительства и тем самым снимает с себя ответственность за вашего ребенка, в то же время другой врач который осуществляет прикрепление берет на себя ответственность за вашего малыша. Отговорок не может быть! поликлиника переживает, что вы можете пользоваться медицинскими услугами одновременно в двух местах, но именно открепление гарантирует, что вы этого не делаете.

Для начала обратитесь к главному врачу поликлиники, в которую прикрепились, обратитесь лично... Если это возможно возьмите в своей старой поликлинике (у главного врача или вашего педиатра) заявление о том что ни какой медицинской помощи и тем более молочной кухни не получаете и пусть поставят дату.
Если главный врач Вашей новой поликлиники вам все же откажет пусть этот отказ с причинами будет в письменной форме. Но я думаю, все решится положительно... я сама несколько раз открепляла и прикрепляла свою дочь и проблем с молочной кухней не возникало.
Ответ
Дарья Александровна
Дарья Александровна
09 февр. 2009 04:18
Другие ответы
По месту прописки мы даже не становились на учет в детской поликлинике, то есть с рождения наблюдаемся в московской.
09 февр. 2009 11:04   Архив сайта
Все правильно, на молочную кухню вы имеете право только в московской обрасти. Если у вас есть медицинский полис Московский на ребенка то массаж можно сделать и в вашей поликлиннике и вам не имеют права отказать. Если полис ... Еще
09 февр. 2009 11:49   Диана Габдельфартовна
Уважаемая Диана, а Вы бы не могли назвать номер постановления (закона) о молочной кухне и массаже? Ведь это же нелепо ездить каждый день из Москвы в область с маленьким ребенком на массаж. Зачем тогда вообще нужно прикрепление, ... Еще
09 февр. 2009 13:15   Архив сайта