Какие документы нужны для получения льгот многодетной семьи?

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
УДОСТОВЕРЕНИЯ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ ГОРОДА МОСКВЫ

Заявление установленного образца.

Паспорта родителей, иные документы, устанавливающие личность заявителя, при отсутствии паспорта.

Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.

Документы о семейном положении заявителя и членов его семьи (свидетельства о браке или расторжении брака, о смерти,
установлении отцовства).

Справка из общеобразовательного учреждения для детей старше 16 лет

Фотографии каждого родителя (размер 3х4)

Если кто-либо из родителей проживает в доме, не обслуживаемом ЕИРЦ (ТСЖ, ЖСК, ведомственном доме, общежитии), или вне пределов города Москвы, или вместе с ними проживают лица, находящиеся под опекой или попечительством, то они самостоятельно предоставляют выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета

В случае утраты удостоверения необходимы те же документы, что и при получении удостоверения, а также справка из милиции (представляет заявитель)

Если один из родителей зарегистрирован вне города Москвы - справку из администрации того района о том, что удостоверение многодетной семьи не выдавалось

Для перерегистрации удостоверения многодетной семьи необходимы те же документы, что и при получении удостоверения впервые
Документы, подтверждающие полномочия представителя физического лица – доверенность и документ, удостоверяющий личность.
Документы, подтверждающие полномочия представителя физического лица – доверенность и документ, удостоверяющий личность.

При регистрации родителей по разным адресам города получение Удостоверения возможно по месту регистрации одного из родителей.

Если брак родителей расторгнут, удостоверение выдается тому из родителей, у кого проживает и воспитывается не менее 3-х детей (родные, усыновленные, падчерицы и пасынки) до 16 лет, или до 18 лет, если они являются учащимися общеобразовательной школы.

Прибывшим в Москву многодетным семьям - гражданам Российской Федерации Удостоверение выдается по месту регистрации на период пребывания в Москве с указанием срока действия.

Прием заявлений
о выдаче удостоверения многодетной семьи города Москвы
осуществляет служба «одного окна» управы района Печатники

Адрес: ул.Шоссейная д.86, каб.101, тел/факс:657-39-49

E-mail: pech_odnookno@uvao.mos.ru

Прием:
понедельник - четверг 9.00-18.00;пятница9.00-16.45
перерыв 13.00-13.45

Для получения удостоверения многодетной семьи и справки о праве на льготы родители должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Среднедушевой доход многодетной семьи определяется согласно постановлению Правительства РФ от 22.02.2000 г. № 152 «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан для предоставления им государственной социальной помощи». В случае если среднедушевой доход не превышает 100% величины прожиточного минимума, многодетной семье выдается справка о праве на льготы.
Предоставление льгот на оплату жилья и коммунальных услуг многодетной семье осуществляется организациями и предприятиями, оказывающими населению жилищно-коммунальные услуги, на основании письменного заявления одного из родителей многодетной семьи, удостоверения многодетной семьи и справки, подтверждающей право семьи на получение льгот.
Эти же документы многодетная семья предоставляет для получения льгот в детском саду, школе, транспорте и во всех случаях, описанных в Федеральном Законе.

Имейте в виду, что льготы предоставляются семье на один календарный год. В течение года могут измениться доходы семьи, растут дети и меняется их возраст. Поэтому в конце каждого календарного года семья подает документы для ежегодной перерегистрации, а также для получения справки, подтверждающей право на льготы.
Более подробно по ссылке http://rusmama.ru/planning/430...

Ответ
Консультант
Консультант
25 февр. 2009 11:25
Другие ответы
Удостоверение многодетной семьи – документ, подтверждающий статус во всех инстанциях, выдается в органе социальной защиты населения по месту жительства семьи. Сотрудники указанного органа должны проводить регулярные обследования ... Еще
24 февр. 2009 21:02   Вадим Андреевич
.
04 марта 2009 00:08   Пользователь удалён