Какие права есть у бывшей свекрови на ребёнка?

Спрашивает 27 февр. 2009
Как часто она имеет право видеться с 9-ти месячным ребёнком?
Получить новые ответы
Ответ
Семейный Кодекс РФ

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством (Ст. 206 ГПК РФ)

Поскольку ребенку 9 месяцев никто спросит его не может, то в принципе вы сами решаете когда и как она может видеться с ребенком.

Судебная практика обычно разрешает 1-2 раза в месяц.

Вы можете сказать, что у вас нет времени, нужно ходить в больницу и т.п. Но в любом случае вся ответственность за принятие любого решения, в том числе после прочтения настоящего ответа, лежит на Вас.
Автор
Сергей Москвин
Сергей Москвин
27 февр. 2009 21:17
Добавить свой ответ