Куда можно обратиться с жалобой на совершеннолетних детей престарелой душевнобольной женщины?

Спрашивает 22 марта 2009
Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на совершеннолетних детей престарелой душевнобольной женщины, не желающих проживать с ней или забрать ее в свой дом?
Частные переговоры с ними ни к чему не привели. Цель: привлечь детей этой женщины к ответственности за ее жизнь и безопасность. Очевидно, что в силу возраста и состояния здоровья, эта женщина проживать одна не может.
Получить новые ответы
Ответ
Если женщина больна, ей необходимо лечение. Нужно поставить в известность участкового милиционера и обратиться в лечебное учреждение для постановки диагноза и дальнейшего лечения. К участковому желательно обратиться с письменным заявлением-обращением, которое пусть подпишут несколько семей, сослаться на нарушение общественного порядка и норм общественного проживания в доме.

Если женщина одинока и ей не обеспечивается должный уход ее родственниками, необходимо обратиться с письменным обращением в органы социальной защиты населения по месту жительства.

В случае грубых нарушений по уходу за женщиной со стороны близких родственников, по суду их могут лишить права на имущество старушки.
Автор
Александр Волков
Александр Волков
22 марта 2009 02:19