Мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака. Могу ли я уменьшить алименты, так как у нас есть ребенок и я нахожусь в декретном отпуске?

Спрашивает 26 марта 2009
Здравствуйте, хотела узнать мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака.Могу ли я уменьшить алименты,так как у нас есть ребенок и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,и как можно оформить заявлении?
спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Да, законодательство допускает обращение в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов. Но обратиться с таким заявлением может тот, кто выплачивает алименты, то есть Ваш муж, но не Вы сами. При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СКБ РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).
Автор
Светлана Юрьевна
24 нояб. 2010 12:41
Другие ответы