Мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака. Могу ли я уменьшить алименты, так как у нас есть ребенок и я нахожусь в декретном отпуске?

Спрашивает 26 марта 2009
Здравствуйте, хотела узнать мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака.Могу ли я уменьшить алименты,так как у нас есть ребенок и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,и как можно оформить заявлении?
спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Заявления в суд называются судебными исками. Иски, связанные с семейными отношениями, предъявляются в суд по месту жительства ответчика (в данном случае вы - истец, а муж - ответчик) в письменной форме.

В заявлении должны быть последовательно указаны наименование суда, в который подается иск, имя истца и его место жительства, имя ответчика и его место жительства. Затем излагаются все обстоятельства, на основе которых истец выдвигает свои требования к ответчику, и все доказательства, подтверждающие эти обстоятельства ("в связи с тем-то и тем-то..."). После этого предъявляются требования истца ("прошу суд..."). Далее называется цена иска, если иск подлежит оценке. В завершение необходим перечень прилагаемых к заявлению документов. И, наконец, подпись, дата.

Судья единолично решает вопрос о принятии заявления по гражданскому (семейному) делу. И вправе отказать в принятии заявления по причинам, оговоренным процессуальным законодательством. Однако, отказывая в принятии заявления, судья обязан вынести об этом мотивированное определение, где должен указать, куда следует обратиться истцу, если это дело не подведомственно суду. Либо как устранить обстоятельства, препятствующие возникновению дела. Определение судьи об отказе в принятии иска обязательно должно быть вручено заявителю с одновременным возвращением поданных им документов.
Автор
Андрей Викторович
Андрей Викторович
26 марта 2009 10:08
Другие ответы
Добавить свой ответ