Размер алиментов с неработающего отца. Сколько я обязан буду платить по алиментам, если я не работаю?

Спрашивает 27 марта 2009
Как быть? Проживаем совместно с женой, есть ребенок. Жена жалуется, что я мало ей даю денег, хочет подать на алименты, но я, в то же время, не работаю?
Получить новые ответы
Ответ
Простите, а вы в разводе или только собираетесь?
Если в разводе, то жена имеет право на раздел совместно-нажитого имущества. 1/4 от этого должно пойти на оплату алиментов. Даже если вы не работаете, она имеет право подать на алименты, т.к. вы оба, по закону, несете ответственность за воспитание ребенка.
Так могут взыскать алименты с: пенсий, пособий, стипендий, премий, доходов от передачи имущества в аренду.
Так же суд может установить определенный размер ежемесячной платы. Это можно увидеть в приведенных ниже статьях из кодекса.
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
27 марта 2009 11:13
Другие ответы